Фаршированные блины с рисом и мясом

Фаршированные блины с рисом и мясом

Иногда остается говядина после приготовленного супа. Чтобы продукт не пропал, приходится придумывать ему новое применение. Фаршированные блины с рисом и мясом — отличный вариант.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,59кКал
Белки4,16грамм
Жиры8,71грамм
Углеводы15,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
1 стакан = 206 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г
100 г
150 г
1 шт. = 80 г
4 щепотка = 4 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте рис, очистите репчатый лук. Просейте муку через сито, пропустите через мясорубку отваренное говяжье мясо.
Приступите к приготовлению начинки для фарширования блинов. Налейте в сковороду 2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.

Шаг 2

Выложите поверх лука мясной фарш.

Шаг 3

Поперчите.

Шаг 4

Положите 0,5 чайной ложки гималайской соли.

Шаг 5

Отварите рис. Залейте рис водой, добавьте 1 чайную ложку соли. Варите на среднем огне, помешивая, до готовности риса. Готовый рис опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Шаг 6

Смешайте рис с фаршем. При необходимости посолите.

Шаг 7

Приступите к приготовлению теста для блинов. Для этого вбейте 2 яйца в глубокую посуду.

Шаг 8

Добавьте щепотку гималайской соли.

Шаг 9

Всыпьте 2 столовых ложки сахара.

Шаг 10

Добавьте стакан кефира. Перемешайте с помощью венчика.

Шаг 11

Положите 1 чайную ложку соды.

Шаг 12

Постепенно, помешивая, добавьте 1 стакан пшеничной муки.

Шаг 13

Доведите до кипения 1 стакан молока, отправьте в тесто. Быстрыми движениями перемешайте до однородного состояния.

Шаг 14

В самом конце добавьте в тесто 2 столовых ложки растительного масла. Снова перемешайте.

Шаг 15

Смажьте блинную сковороду растительным маслом перед первым блином. Наберите в половник нужную порцию теста и круговыми движениями распределите по всей поверхности сковороды. Выпекайте блины с двух сторон на сильном огне, до румяной корочки.

Шаг 16

Выложите на край блинчика начинку из риса и мяса, сверните конвертиком. То же самое проделайте с другими блинчиками.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные блины с рисом и мясом горячими, вместе со сладким чаем. При желании можете смазать блины сметаной перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении