Наваристый борщ на говяжьем бульоне

Наваристый борщ на говяжьем бульоне

Рецепт борща на наваристом говяжьем бульоне.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории74,63кКал
Белки3,51грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы2,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
2.5 л = 2500 г
150 г
150 г
1 ст. л. = 30 г
170 г
1 зубчик = 5 г
2 лист = 2 г
 по вкусу
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Всегда сливаю первую воду, промывая мясо и кости, и варю бульон уже на второй, чистой воде. Это делает бульон более прозрачным, чистым и убирает лишний мясной запах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говяжьи кости тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 2

Отправьте суповой набор в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, до закипания.

Шаг 3

Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Вылейте воду. Суповой набор тщательно промойте и отправьте в чистую кастрюлю. Налейте 2,5 литра холодной воды, добавьте лавровый лист и маленькую луковицу. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите 2 часа. По готовности посолите бульон по вкусу.

Шаг 4

Через 2 часа достаньте говяжьи кости. Снимите с них мясо и мелко нарежьте.

Шаг 5

Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 6

Приготовьте зажарку. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и 1 столовую ложку томатной пасты. Жарьте 5 минут на среднем огне.

Шаг 7

Влейте 200 миллилитров бульона и дополните мелко нарезанным чесноком. Хорошо перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Шаг 8

В бульон добавьте картофель, капусту, мясо и зажарку. Варите борщ 20 минут. При необходимости добавьте по вкусу соль.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, с небольшим количеством майонеза или сметаны. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении