Сливочный жюльен под сыром

Сливочный жюльен под сыром

Очень вкусный и ароматный жюльен из куриного филе, шампиньонов, лука и сыра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,73кКал
Белки11,38грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
400 г
1 шт. = 80 г
50 г
300 г
1 ст. л. = 15 г
4 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе помойте, просушите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на среднем огне (около 5 минут). Обжаренное филе выложите в тарелку.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиком. На той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем снимите с огня.

Шаг 3

Шампиньоны хорошо помойте и очень мелко нарежьте. Грибы обжарьте на сильном огне до румяного цвета.

Шаг 4

В глубокой тарелке соедините все обжаренные ингредиенты, добавьте соль и перец, перемешайте.

Шаг 5

На сухую сковороду всыпьте муку. Обжарьте ее до золотистого цвета, помешивая. Затем влейте сливки, перемешайте. Томите на среднем огне до загустения. В сливки добавьте курицу, грибы и лук. Перемешайте, томите еще одну минуту.

Шаг 6

Получившийся соус разложите по формам для запекания, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Блюдо немного остудите перед подачей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении