Быстрый плов с курицей и тмином

Быстрый плов с курицей и тмином

Когда очень хочется вкусного, ароматного плова, но время приготовления ограничено, попробуйте сделать блюдо по этому рецепту. Плов получается отменный и готовится очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,93кКал
Белки11,46грамм
Жиры7,28грамм
Углеводы25,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
4 зубчик = 20 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 5 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и чеснок очистите и помойте. Специи сложите в ступку для измельчения.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте средним кубиком.

Шаг 2

Морковь и лук нашинкуйте, как показано на фото.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте все, помешивая. Затем туда же добавьте специи, которые предварительно измельчили в ступке. Обжаривайте минут 5.

Шаг 4

В сковороду выложите курицу. Обжаривайте, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 5

Рис промойте водой, пока вода не станет прозрачной. Рис выложите к курице, разровняйте лопаткой. Залейте кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1-1,5 сантиметра.

Шаг 6

Когда вода закипит, накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь и готовьте, пока вода не выпарится.

Шаг 7

Вставьте в рис зубчики чеснока, разрезанные до половины вдоль. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Дайте блюду постоять минут 15.

Шаг 8

Все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте плов с маринованным острым перцем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении