Дубайский трайфл со сливочным сыром

Дубайский трайфл со сливочным сыром

Лучше подать десерт в прозрачных стаканах или креманках, чтобы были видны слои. Начните сборку с прослойки из печенья. Затем добавьте нежный крем из взбитых сливок и сыра. Дополните его фисташковой пастой и сгущенным молоком. Паста придаст не только оригинальный вкус, но и красивый цвет. Следующий слой — жареное тесто катаифи. Его можно найти на маркетплейсах или в больших супермаркетах. Снова выложите крем и посыпьте его катаифи. Полейте все шоколадным кремом и украсьте орехами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории341,66кКал
Белки6,71грамм
Жиры25,17грамм
Углеводы22,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

150 г

Для дубайского слоя

200 г
60 г
3 ст. л. = 48 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г

Для сливочного крема

1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 84 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 32 г

Для ганаша

0.5 стакан = 105 г
90 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Подготовьте блендер с чашей, миксер и прозрачные стаканы или креманки для подачи. Охладите сливки 33%, чтобы они лучше взбивались.

Шаг 1

Выложите на разделочную доску тесто катаифи и измельчите его ножом. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Обжарьте тесто на среднем огне в течение 30–60 секунд, постоянно помешивая.

Шаг 2

Смешайте жареное тесто с 3 ст.л. фисташковой пасты, 2 ст.л. сгущенного молока и тахини.

Шаг 3

Поломайте печенье и положите его в чашу блендера. Измельчите в крошку.

Шаг 4

Нагрейте в микроволновке сливки 20%, но не доводите до кипения. Поломайте шоколад на кусочки и положите в сливки. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью разошелся.
Возьмите молочный или белый шоколад по вкусу.

Шаг 5

Налейте в глубокую миску сливки 33%. Взбейте их миксером в течение 2 минут. Добавьте 3 ст.л. сгущенного молока. Продолжайте взбивать на средней скорости до получения однородной консистенции.

Шаг 6

Положите в миску со взбитыми сливками сливочный сыр. Взбейте массу на низких оборотах до полного объединения ингредиентов.
Замените сливочный сыр на творожный.

Шаг 7

Выложите на дно стаканов измельченное печенье. Затем положите половину сливочного крема и половину теста катаифи. Повторите слои из крема и катаифи. Полейте все ганашом.

произвести впечатление

Украсьте десерт рублеными фисташками перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении