Чернично-грушевый пирог с хрустящей крошкой

Чернично-грушевый пирог с хрустящей крошкой

Пышный пирог с хрустящей корочкой. Очень вкусный и ароматный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории262,01кКал
Белки4,66грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы37,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Фрукты и ягоды промойте и просушите.

Шаг 1

В небольшой миске соедините сливочное масло, 20 граммов сахара (от общего количества) и 30 граммов муки (от общего количества). Руками разотрите смесь в крошку. Подготовленную посыпку уберите в холодильник, пока будете готовить пирог.

Шаг 2

В миску вбейте яйцо и всыпьте сахар. Взбейте миксером (3-5 минут).

Шаг 3

Затем влейте кефир и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Грушу очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком, удалите семена.

Шаг 5

В тесто просейте муку и разрыхлитель, вмешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Добавьте нарезанную грушу и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Форму для пирога смажьте маслом, влейте тесто, сверху украсьте ягодами голубики и посыпьте подготовленной крошкой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах 35-45 минут (режим «Верх-низ»). Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить из пирога сухой и без остатков сырого теста.

произвести впечатление

Пирог немного остудите. Подавайте, разрезав на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении