Драники из кабачка с чесноком и помидорами

Драники из кабачка с чесноком и помидорами

Быстрый и легкий рецепт летнего перекуса. Очень рекомендую попробовать эти драники с соусом из зелени, чеснока и майонеза.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,58кКал
Белки2,29грамм
Жиры11,96грамм
Углеводы6,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
3 веточка = 6 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 270 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Удалите у овощей плодоножки. Тщательно вымойте плоды, поскольку кабачок будете использовать вместе с кожурой.

Шаг 2

Натрите кабачок на крупной терке. Разбейте к нему 1 куриное яйцо и добавьте немного пшеничной муки.

Шаг 3

Всыпьте универсальную приправу и хорошо перемешайте. Если добавите мало приправы, то немного досолите кабачки. Тщательно перемешайте, до однородности.

Шаг 4

Разогрейте блинницу или обычную сковороду. Налейте немного растительного масла. Выкладывайте кабачковую массу столовой ложкой, слегка разравнивая в тонкий драник.

Шаг 5

Жарьте заготовки по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Измельчите свежий укроп.

Шаг 7

Добавьте к укропу измельченный чеснок и майонез. Хорошо перемешайте. Майонез можете заменить на сметану.

Шаг 8

Готовые кабачковые драники кладите на тарелку стопочками.

произвести впечатление

Подавайте драники с чесночным соусом и нарезанными помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении