Вкусные пышки с корицей к чаю

Вкусные пышки с корицей к чаю

Вкусный, мягкий, пышный десерт к чаю из теста на кефире с яйцом и сахаром, обжаренном на растительном масле.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории349,94кКал
Белки6,26грамм
Жиры19,23грамм
Углеводы38,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
480 г
1 шт. = 60 г
70 г
180 мл = 180 г
3 г
3 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кефир комнатной температуры добавьте соду и хорошо перемешайте. Сода вступит в реакцию с кислой средой кефира и это придаст тесту воздушность. Через 10 минут добавьте яйцо и хорошо перемешайте венчиком, слегка взбивая массу.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль и 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешайте, до полного растворения сахара и соли.

Шаг 3

Просейте муку, 480-500 грамм. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.

Шаг 4

Накройте получившееся тесто пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Оставьте отдыхать на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной 7-8 миллиметров. Нарежьте на кусочки длиной 6-7 сантиметров и шириной 3 сантиметра.

Шаг 6

Сделайте на кусочках теста вертикальные надрезы в 1,5 сантиметра посередине. Проденьте через этот надрез один конец кусочка теста.

Шаг 7

Хорошо разогрейте в сковороде 150 миллилитров растительного масла. Обжаривайте в нем будущие пышки на среднем огне. Жарьте до румяного цвета с каждой стороны.

произвести впечатление

Посыпьте получившиеся пышки сахарной пудрой. Можете добавить сахарную пудру, ванилин или молотую корицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении