15 марта 2021
Молочное желе

Молочное желе

Молочное желе — популярное блюдо французской кухни, которое готовят из молока и желатина. Если всё делать по рецепту, десерт получится вкусным и нежным. Для приготовления используйте домашнее молоко. Если оно из магазина, берите пастеризованное 3,2% жирности. Желе из молока — отличный источник белка. Оно обязательно понравится и детям, и взрослым.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,67кКал
Белки4,11грамм
Жиры1,71грамм
Углеводы11,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

15 г
100 мл = 100 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

5 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо было полезнее, используйте для приготовления домашнее молоко и сократите количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите желатин в небольшую кастрюлю. Залейте холодной водой. Оставьте на 40 минут для набухания. Вымойте ягоды. Подготовьте креманки или формочки.

Шаг 1

Приготовьте белое желе. Миску с желатином поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, пока желатин полностью не растворится. До кипения не доводите. В другую кастрюлю налейте молоко. Поставьте на средний огонь. Добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Влейте в молоко желатин и перемешайте. Дайте смеси остыть 15 минут, добавьте ванилин и перемешайте. Разлейте готовую смесь по формочкам или креманкам. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Для эффектной подачи выложите на застывшее желе ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении