Желе из сметаны

Желе из сметаны

Желе из сметаны — вкусный и необычный десерт, который готовится просто. Главное, придерживаться временных рамок, чтобы желатин хорошо разбух, иначе желе не будет держать форму. Сметана для этого рецепта подойдет любой жирности. По желанию можно добавлять кусочки фруктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,98кКал
Белки3,57грамм
Жиры12,48грамм
Углеводы16,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
2 ч. л. = 10 г
100 мл = 100 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать желе полезнее, выбирайте сметану пониженной жирности — 10-15%, а вместо ванильного сахара — щепотку ванилина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для сметанного желе. Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на 1 час для набухания. Натрите на мелкой терке шоколад для подачи. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Шаг 1

Сделайте желе. Набухший желатин поставьте в кастрюле на средний огонь. Нагрейте 2-3 минуты до растворения, не доводя до кипения. При нагревании желатин необходимо постоянно помешивать. Сметану взбейте с сахаром (в том числе ванильным). Затем в сметану с сахаром влейте растворенный желатин и хорошо перемешайте. Разлейте сметанное желе по формочкам или креманкам и поставьте в холодильник на 3 часа.
Если после нагревания остались нерастворенные крупинки, желатин нужно процедить.

произвести впечатление

Готовое желе из сметаны можно украсить веточкой мяты и тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении