21 апреля 2021
Яблочное желе

Яблочное желе

Желе из яблок — диетическое блюдо, которым можно заменить сладости. Десерт легко приготовить в домашних условиях. Рецепт яблочного желе прост и не требует больших затрат. Яблоки содержат пектин, который улучшает обмен веществ и уменьшает уровень холестерина. Для этого блюда лучше взять яблоки сладких сортов, чтобы использовать как можно меньше сахара («Услада», «Медуница», «Конфетное»).
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,06кКал
Белки1,42грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы9,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

500 г
500 мл = 500 г
50 г
 по вкусу
15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать желе полезнее, исключите сахар. Вместо него используйте яблоки сладких сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для желе. Помойте яблоки, удалите плодоножки, сердцевину, нарежьте на четвертинки. Залейте желатин холодной водой, оставьте набухать 1 час. Взбейте сливки для подачи. Чтобы яблочные дольки в процессе нарезки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 1

Приготовьте желе. Выложите яблоки в кастрюлю, залейте водой, добавьте сахар. Доведите до кипения, варите 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими. Готовые яблоки перетрите через сито в пюре. Набухший желатин смешайте с яблочным пюре и корицей. Разлейте по формочкам и уберите в холодильник для полного застывания на 2 часа.
Для приготовления яблочного пюре можно использовать блендер.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте яблочное желе взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении