26 мая 2021
Фруктовый десерт с кремом из маскарпоне

Фруктовый десерт с кремом из маскарпоне

Этот легкий десерт полюбили сладкоежки по всему миру. Родина маскарпоне — Италия, а точнее северная ее область — Ломбардия. Фруктовый десерт с кремом из маскарпоне точно понравится всем любителям итальянских сладостей. Его можно назвать легкой, летней версией тирамису. Только здесь вместо печенья и какао вы почувствуйте вкус фруктов и сливок.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,69кКал
Белки1,68грамм
Жиры15,1грамм
Углеводы19,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
50 г
150 мл = 150 г
150 г
70 г
100 г
120 г
280 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Отправьте в разогретый сотейник тростниковый сахар и растопите его, постоянно помешивая.

Шаг 2

К растаявшему сахару добавьте нарезанные кубиком яблоки и грушу. На медленном огне соедините фрукты с сахаром.

Шаг 3

Возбмите глубокую форму для десерта, выложите на ее дно карамелизированные яблоко и грушу.

Шаг 4

Поверх карамелизированных фруктов выложите порезанный кубиком апельсин и семена граната.

Шаг 5

Для приготовления крема соедините маскарпоне, тростниковый сахар и сметану. Смешать все ингредиенты можно с помощью венчика или блендера.

Шаг 6

Крем выложите пышной шапкой поверх фруктов и украсьте по желанию.

произвести впечатление

Украсьте десерт шоколадным топингом. Добавьте маринованную вишню, листочки мяты. Подавайте лакомство с ароматным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, в данном рецепте потребуется сметана. 🙂
23.05.22 в 13:38
ИРИНА У.
В списке ингредиентов сливки 20℅, а в приготовлении крема - добавить сметану. Где правильно?
17.05.22 в 07:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении