Пикантный сливочный соус к чипсам

Пикантный сливочный соус к чипсам

Сливочно-сырный соус лучше всего подчеркнет вкус белых грибов в картофельных чипсах. Растопите сливочное масло, смешайте его с мукой и сливками, как для соуса бешамель. Добавьте плавленый сыр и дайте ему растаять. Приправьте смесь солью и острым соусом. Вместо соуса шрирача можно взять табаско, соус чили или просто хлопья красного перца. Степень остроты регулируйте на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории313,3кКал
Белки7,45грамм
Жиры22,16грамм
Углеводы22,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

50 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 210 г
8 ломтик = 144 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

130 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Всыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы она полностью соединилась с маслом.

Шаг 2

Небольшими порциями влейте сливки в сотейник, хорошо размешивая массу после каждого добавления. Следите за тем, чтобы в ней не оставалось плотных комков. Прогрейте все вместе около 1 минуты.

Шаг 3

Разделите пластины плавленого сыра на небольшие кусочки, положите их в сотейник к сливочной заготовке. Постоянно помешивая, варите соус в течение 2 минут. Сыр должен полностью растаять.

Шаг 4

Всыпьте соль, добавьте шрирачу. Перемешайте до однородной консистенции и снимите сотейник с огня. Переложите сливочный соус в пиалу.

Шаг 5

Выложите чипсы на плоскую тарелку, поставьте рядом с ними пиалу со сливочным соусом.

произвести впечатление

Подайте чипсы с соусом, посыпав паприкой, или дополните любыми другими снеками по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении