Грибной пирог

Грибной пирог

Грибную начинку для этого пирога мы добавим прямо в тесто и запечем под румяной сырной корочкой в духовке. Возьмите для приготовления любые грибы — вешенки, шампиньоны, шиитаке, белые, лесные или несколько разных видов, так получится еще ароматнее и вкуснее. Тесто для такого пирога готовится самое простое и быстрое — без дрожжей, на кефире и яйцах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,91кКал
Белки7,18грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы24,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 205 г
3 шт. = 180 г
2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
120 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
50 г
30 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки на кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы ополосните и обсушите. Репчатый лук и чеснок почистите. Муку просейте.
Готовить блюдо можно из свежих, замороженных и сушеных грибов. Свежесобранные лесные грибы не забудьте вымочить в воде перед приготовлением.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для начинки. Нашинкуйте грибы пластинками. Вид нарезки выбирайте сами — покрупнее или помельче, как больше нравится. Часть ломтиков оставьте для украшения пирога.
Измельчите репчатый лук, чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде масло, выложите грибы и жарьте до испарения жидкости. Это займет около 10-15 минут.
Всыпьте лук и чеснок, посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец. Готовьте до золотистого цвета еще 5-7 минут.

Шаг 3

Разбейте в миску яйца, всыпьте соль и сахар, перемешайте. Влейте кефир.
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте к жидкой массе, замесите тягучее тесто. Чтобы оно получилось нежнее, свежий кефир можно немного подогреть на плите на слабом огне.

Шаг 4

Поставьте духовку разогреваться до 200℃. Добавьте в тесто начинку из обжаренных грибов, чеснока и лука, перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 5

Твердый сыр натрите на крупной терке. Ломтики грибов, которые были оставлены для украшения, слегка обжарьте в сливочном масле. За 10 минут до готовности выложите на пирог кусочки грибов, посыпьте сыром. Оставьте в духовке допекаться.
Мы смешали грибную начинку с тестом, но можно приготовить пирог и слоями. Выложите сначала половину теста, затем грибы с луком и чесноком, залейте сверху тестом. Получится тоже очень вкусно.

произвести впечатление

Нарежьте грибной пирог на ломтики и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей
Спасибо за рецепт, получилось классно, но пришлось немного пострадать в раздумьях над тем, удалось ли пропечь середину порога, так как 30 минут похоже не хватило. Отправился потом ещё раз на 15 минут, чтобы не было подозрений в сырой середине.
20.11.24 в 21:14
Тимофей Т.
класс, очень. вкусно, спасибо за рецепт 😃
03.11.23 в 11:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении