Хачапури с сыром на сковороде

Хачапури с сыром на сковороде

Приготовьте хачапури с сыром на сковороде за 20 минут, вкусно и быстро. Сыр можете взять или сулугуни, или полутвердый, или вообще творог.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории274,5кКал
Белки11,79грамм
Жиры14,87грамм
Углеводы30,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
450 г
250 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Откройте упаковку с кефиром.

Шаг 2

В глубокую миску налейте кефир. Добавьте 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки растительного масла. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 450 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя.

Шаг 4

Вымесите мягкое липкое тесто. Тесто слегка припудривайте мукой, чтобы не липло к рукам.

Шаг 5

Разделите тесто на 4 части.

Шаг 6

Сформируйте из теста колобки.

Шаг 7

Для начинки натрите 250 грамм сыра на крупной терке.

Шаг 8

Добавьте в сыр 1 яйцо, перемешайте.

Шаг 9

Разделите начинку на 4 части.

Шаг 10

Раскатайте тесто в круглую лепешку. По центру выложите сыр.

Шаг 11

Залепите края лепешки, получится шар.

Шаг 12

Переверните шар швом вниз, аккуратно раскатайте шар скалкой. Получится круглая толстая лепешка.

Шаг 13

Сковороду смажьте растительным маслом, выложите на нее хачапури.

Шаг 14

Выпекайте хачапури на среднем огне. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 15

Переложите хачапури на бумажное полотенце. Дайте стечь лишнему маслу.

произвести впечатление

Подавайте хачапури сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении