Яблочный трайфл

Яблочный трайфл

Собирать трайфл лучше в прозрачных бокалах, чтобы было видно слои. В этот раз мы решили соединить крем из взбитых сливок с карамелизированными яблоками и хрустящей гранолой. Но можно приготовить угощение на свой вкус. Например, вместо сливок возьмите мягкий творог или добавьте немного рикотты. Гранолу замените на бисквит или крошку из печенья, а вместо яблок карамелизируйте бананы или грушу. После сборки трайфл нужно немного охладить. Впрочем, этот шаг можно пропустить и сразу же подать десерт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,33кКал
Белки1,35грамм
Жиры12,75грамм
Углеводы30,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для карамельного соуса

1.25 стакан = 225 г
0.6 стакан = 120 г
60 г
0.5 стакан = 105 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для основы

3 шт. = 450 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 50 г
70 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Подготовьте сотейник, кастрюлю и миксер, а также четыре прозрачных стакана для подачи.

Шаг 1

Насыпьте 216 г сахара в сотейник, влейте туда же 125 мл воды и поставьте на средний огонь. Дайте кристаллам сахара полностью раствориться. На этой уйдет от 3 до 5 минут.

Шаг 2

Положите в сахарный сироп 60 г сливочного масла. Дождитесь, когда оно растает, а смесь закипит. Сироп должен стать медового оттенка. Не перемешивайте его, чтобы он не начал кристаллизироваться. Допускается лишь поворачивать емкость из стороны в сторону.

Шаг 3

Выключите нагрев и тонкой струйкой влейте 105 мл жирных сливок. Взбивайте все время, пока все сливки не смешаются с сиропом в однородную массу.
Добавляйте сливки очень осторожно, так как сироп будет пузыриться.

Шаг 4

Добавьте соль и экстракт ванили, тщательно перемешайте. Оставьте остывать до комнатной температуры. Срежьте с яблок кожуру и разрежьте плоды на четвертинки. Удалите сердцевины, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Положите яблоки в кастрюлю. Добавьте в нее лимонный сок, мускатный орех, 1 ч.л. молотой корицы и коричневый сахар. Включите средний огонь и, помешивая, готовьте 10–15 минут. После этого снимите яблоки с плиты и дайте остыть.

Шаг 5

Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков, постепенно увеличивая скорость. Не переставая взбивать, порциями добавьте сахарную пудру и 1 ч.л. молотой корицы. Добейтесь устойчивых пиков.

Шаг 6

Положите на дно стаканов немного взбитых сливок. Сверху распределите по 2 ст.л. гранолы.

Шаг 7

Полейте каждую заготовку 1 ст.л. карамельного соуса. Затем выложите по 2 ст.л. яблок. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Украсьте трайфлы оставшимся карамельным соусом и уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Посыпьте каждую порцию трайфла дроблеными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении