Соте из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Соте из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Соте готовится быстро и просто! Блюдо не только вкусное, но и очень полезное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории57,4кКал
Белки1,05грамм
Жиры3,51грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С баклажана снимите шкурку, нарежьте мякоть кусочками и посолите. Оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.

Шаг 2

Морковь нарежьте кубиком, а лук произвольно нашинкуйте.

Шаг 3

Обжарьте лук с морковью пару минут.

Шаг 4

Кабачок нарежьте кусочками и добавьте в сковороду. Жарьте 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Дополните баклажаном и нарезанным сладким перцем, перемешайте. Уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и жарьте 7 минут.

Шаг 6

Нарежьте помидоры и чеснок. Добавьте помидоры и чеснок в сковороду.

Шаг 7

Посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу. Тушите под крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении