Пирог сметанно-ягодный

Пирог сметанно-ягодный

Летом много ягод и можно печь пироги с их добавлением. Этот пирог подается охлажденным, прямо из холодильника, что тоже очень актуально в летнее время.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 259,98 кКал
Белки 5,17 грамм
Жиры 14,39 грамм
Углеводы 27,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры соедините с 1 яйцом, 50 граммами сахара. Разотрите ложкой до однородности. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Выложите яично-масляную смесь в муку и вымесите тесто. Оно не должно быть крутым, будет очень мягким и эластичным. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минут на 30.

Шаг 3

Для сметанной заливки соедините сметану, лучше возьмите 20%. Добавьте 50 грамм сахара, 2 яйца. Взбейте с помощью венчика, всыпьте кукурузный крахмал.

Шаг 4

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт, слегка присыпав поверхность и скалку мукой. Тесто должно быть размером больше, чем форма. Форма диаметром 18-20 сантиметров. Выложите тесто в форму, сформировав высокий бортик.

Шаг 5

Ягоды смешайте с 1 столовой ложкой муки в отдельной миске, в общих ингредиентах рецепта мука не учитывается. Выложите ягоды сверху на заливку пирога, часть ягод углубится в заливку. Бортики теста заверните внутрь и поставьте выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
По готовности, когда будете вынимать пирог из духовки, серединка будет подрагивать, это нормально, так и должно быть. Остудите полностью и достаньте из формы. Уберите выпечку в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте пирог холодным, разрезав на порционные кусочки. Можете слега присыпать сверху сахарной пудрой. Получается очень нежный пирог.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении