Миндальный пирог с цитрусовым кремом

Миндальный пирог с цитрусовым кремом

Небольшой формат пирога (всего 20 см в диаметре) подходит для 2–3 человек. Он может стать романтичным десертом для двоих или главным героем уютного чаепития маленькой семьи. Да и в одиночку съесть его — отличная идея! Чтобы добиться аппетитного хруста миндальной корочки, масло для теста должно быть очень холодным. Поэтому работайте с ним быстро. Оно не должно расплавиться от тепла рук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 372,31 кКал
Белки 5,15 грамм
Жиры 26,17 грамм
Углеводы 31,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
60 г
1 ст. л. = 18 г

Для начинки

2 шт. = 120 г
0,5 стакан = 90 г
1 шт. = 125 г
0,5 ч. л. = 5 г
125 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, хорошо охладите сливочное масло. Подготовьте миксер, небольшую кастрюлю, пергамент и бобы — груз для выпечки ровных коржей.
Сливочное масло можно отправить в морозилку на 5–7 минут.

Шаг 1

Смешайте в глубокой емкости сахарную пудру, соль и два вида муки. Добавьте кубики холодного сливочного масла и ножом «нарубите» тесто до состояния мелкой крошки. Добавьте воду и соберите тесто в шар. Оберните заготовку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Если не получается сформировать шар из теста, добавьте еще 1–2 ст.л. ледяной воды. Она скрепит ингредиенты и не даст маслу расплавиться.

Шаг 2

Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 24 см. Положите в форму для тарта. Наколите дно вилкой и снова поставьте в морозилку на 30 минут.

Шаг 3

Накройте тесто пергаментом, насыпьте сверху любой вид бобов, чтобы основа не вздувалась. Выпекайте 15 минут при 180 °C, затем снимите пергамент и верните в духовку на 15 минут при том же нагрева. Остудите готовую основу.

Шаг 4

Снимите с апельсина цедру и выжмите сок. Его должно быть примерно 60 мл.

Шаг 5

Смешайте в чаше блендера яйца, сахар, апельсиновый сок и цедру.
Если нет стационарного блендера, воспользуйтесь погружным или венчиком.

Шаг 6

Перелейте смесь в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, пока не загустеет. Потребуется 5–7 минут. Верните массу в чистый блендер.

Шаг 7

Добавьте миндальный экстракт и кусочки сливочного масла. Взбивайте, пока масса не станет гладкой, блестящей и однородной. Вылейте на корж и уберите в холодильник до полного застывания начинки, а лучше — на ночь.
Можно не использовать стационарный блендер, а протереть крем через сито и вручную смешать его с маслом.

произвести впечатление

Для пирога можно придумать множество необычных украшений: от цветов до шоколадных фигурок. Попробуйте украсить его дольками засахаренного апельсина или цукатами из цитрусов.
Попробуйте самостоятельно сделать круглые цукаты из апельсинов по этому рецепту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении