Окрошка на кефире с горчично-сметанной заправкой и зеленью

Окрошка на кефире с горчично-сметанной заправкой и зеленью

Вкусная окрошка на кефире с колбасой, куриными яйцами, редисом, огурцом, картошкой и заправкой из измельченной зелени, протертой с куриными желтками, горчицей и сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 79,8 кКал
Белки 4,4 грамм
Жиры 4,82 грамм
Углеводы 4,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 120 г
900 мл = 900 г
200 г
240 г
150 г
30 г
15 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картошку и куриные яйца помойте и сварите до готовности. Огурец, редис и зелень промойте под проточной водой.

Шаг 1

Очистите вареную картошку и яйца. Белки куриных яиц и картошку нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Огурец, редис и колбасу нарежьте такими же кубиками, как и картошку с белками яиц.

Шаг 3

Нашинкуйте мелко укроп и зеленый лук. Добавьте к ним куриные желтки.

Шаг 4

Дополните зелень желтками, сметаной и горчицей. Хорошо разомните вилкой.

Шаг 5

Соедините в одной глубокой посуде все измельченные ингредиенты. Добавьте горчично-сметанную заправку с зеленью и залейте холодным кефиром. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Можете на полчаса поставить получившуюся окрошку для охлаждения в холодильник, а также разбавьте ее минеральной водой.

произвести впечатление

Готовую окрошку при подаче украсьте тонко нарезанными кружочками редиса и небольшими веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении