Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели — одно из самых известных блюд. В основе лежит простой набор ингредиентов, а блюдо получается доступным и очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 246,24 кКал
Белки 8,14 грамм
Жиры 16,38 грамм
Углеводы 15,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 180 г
150 г
100 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
100 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рис хорошо промойте, лук и морковь очистите.

Шаг 1

Воду вскипятите, немного посолите. Промытый рис засыпьте в кипящую воду и отварите до полуготовности примерно 5-7 минут.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

2 луковицы нарежьте слайсами не очень мелко.

Шаг 4

Обжарьте лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.

Шаг 5

Выложите фарш в глубокую миску. Добавьте сушенный чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Отправьте в фарш подготовленный рис и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 7

Сформируйте небольшие шарики-тефтельки.

Шаг 8

В небольшой миске смешайте сметану и кетчуп. Можете взять и томатную пасту. Добавьте немного воды, не более 0,5 стакана.

Шаг 9

Тефтели выложите на подушку из лука и моркови. Слегка приплюсните их.

Шаг 10

Залейте все сметанно-томатной смесью так, чтобы все тефтели были покрыты заправкой. Доведите тефтели до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте и варите на медленном огне примерно 40 минут. В конце варки, по желанию, можете добавить зелень: нарезанный зеленого лук или петрушку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, горячим, с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении