Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Этот пирог уже мое фирменное блюдо. К приходу гостей обязательно его готовлю, всем нравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 242,76 кКал
Белки 3,73 грамм
Жиры 12,3 грамм
Углеводы 29,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

325 г
175 г
600 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
20 мл = 20 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло заранее достаньте из холодильника для размягчения. 600 грамм вишня будет весить с косточкой.

Шаг 1

Руками перемешайте в миске муку и масло в крошку. Затем добавьте холодную воду, 15-20 миллилитров.

Шаг 2

Замешайте тесто. Поместите его в пакет и уберите в холодильник.

Шаг 3

Переберите вишню, удаляя косточки.

Шаг 4

Засыпьте ягоды сахаром. Я добавляла 2 столовых ложки, но можно больше, для сладости.

Шаг 5

Всыпьте еще 2 столовых ложки крахмала картофельного или кукурузного.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте и пока уберите в сторону.

Шаг 7

Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на 2 части. Одна должна быть чуть больше.

Шаг 8

Часть, которая побольше, пойдет на нижний слой. Раскатайте тесто скалкой в лепешку. Накрутите на скалку тесто, чтобы оно не разорвалось.

Шаг 9

Распределите тесто по форме, обрезая лишние края.

Шаг 10

Выложите в форму начинку.

Шаг 11

Сверху распределите слой теста. Срежьте края, закрепите их вилкой. Сделайте зубчиками вилки много дырочек, чтобы во время выпечки выходил воздух и тесто не поднималось.

Шаг 12

Смажьте пирог яйцом и поставьте в духовку на 15-20 минут. Обязательно следите за приготовлением.

Шаг 13

Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Чем дольше пирог будет стоять, тем лучше застынет крахмальная начинка. Поэтому смело можете готовить пирог заранее, до прихода гостей.

произвести впечатление

Подавайте выпечку с любыми напитками. Понравится пирог даже тем, кто не особо любит сладкое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении