Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Этот пирог уже мое фирменное блюдо. К приходу гостей обязательно его готовлю, всем нравится.
Калории 242,76 кКал
Белки 3,73 грамм
Жиры 12,3 грамм
Углеводы 29,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

325 г
175 г
600 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
20 мл = 20 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло заранее достаньте из холодильника для размягчения. 600 грамм вишня будет весить с косточкой.

Шаг 1

Руками перемешайте в миске муку и масло в крошку. Затем добавьте холодную воду, 15-20 миллилитров.

Шаг 2

Замешайте тесто. Поместите его в пакет и уберите в холодильник.

Шаг 3

Переберите вишню, удаляя косточки.

Шаг 4

Засыпьте ягоды сахаром. Я добавляла 2 столовых ложки, но можно больше, для сладости.

Шаг 5

Всыпьте еще 2 столовых ложки крахмала картофельного или кукурузного.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте и пока уберите в сторону.

Шаг 7

Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на 2 части. Одна должна быть чуть больше.

Шаг 8

Часть, которая побольше, пойдет на нижний слой. Раскатайте тесто скалкой в лепешку. Накрутите на скалку тесто, чтобы оно не разорвалось.

Шаг 9

Распределите тесто по форме, обрезая лишние края.

Шаг 10

Выложите в форму начинку.

Шаг 11

Сверху распределите слой теста. Срежьте края, закрепите их вилкой. Сделайте зубчиками вилки много дырочек, чтобы во время выпечки выходил воздух и тесто не поднималось.

Шаг 12

Смажьте пирог яйцом и поставьте в духовку на 15-20 минут. Обязательно следите за приготовлением.

Шаг 13

Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Чем дольше пирог будет стоять, тем лучше застынет крахмальная начинка. Поэтому смело можете готовить пирог заранее, до прихода гостей.

произвести впечатление

Подавайте выпечку с любыми напитками. Понравится пирог даже тем, кто не особо любит сладкое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении