Булочки со смородиной

Булочки со смородиной

Начинка из смородины приятно оттенит легкой кислинкой мягкие сдобные булочки. Неважно, будет ли смородина черная или красная, свежая или замороженная. Свежую необходимо перебрать и очистить от веточек. Замороженную можно положить в пирожки сразу из морозилки. Чтобы они получились еще аппетитнее, дополните их сметанной заливкой, она заменит выпечке глазурь.
Калории 257,61 кКал
Белки 5,49 грамм
Жиры 9,39 грамм
Углеводы 38,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для булочек

325 г
1 шт. = 60 г
60 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
150 мл = 150 г
1 щепотка = 1 г
0,5 стакан = 65 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Если у вас свежие ягоды, промойте их и уберите веточки, затем обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновке импульсами по 10–15 секунд. Перемешивайте между подходами, чтобы масло таяло равномерно и не подгорало. Дайте остыть.

Шаг 2

Тем временем подогрейте воду, чтобы она стала чуть теплой. Разведите в ней дрожжи с 1 ч.л. сахара. Оставьте активизироваться 15 минут.
Убедитесь, что через 5–10 минут на поверхности образовалась пышная пузырчатая шапочка. Это значит, что дрожжи заработали. Если такого не произошло, замените дрожжи и повторите процедуру.

Шаг 3

Когда опара подойдет, вылейте ее в центр мучной горки. Всыпьте еще 1,5 ст.л. сахара и яйцо. Перемешайте так, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, не образовывая комки.

Шаг 4

Всыпьте соль и влейте растопленное масло. Замесите тесто. Когда тесто станет эластичным и гладким, положите его в миску и накройте пленкой или полотенцем. Поставьте на 1,5 часа в теплое место. Масса за это время должна увеличиться в 2 раза.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт»

Шаг 5

Обомните подошедшее тесто. Скатайте в колбаску и разделите на 8 кусочков. Раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку. Посыпьте центр 1 ст.л. сахара. На сахар выложите примерно по 1 ч.л. смородины.

Шаг 6

Соедините края теста над начинкой и крепко слепите, чтобы она не вытекала. Застелите форму пергаментом или смажьте маслом. Выложите в нее булочки швом вниз. Накройте форму с заготовками тканью и оставьте на 15 минут отдохнуть. Тем временем прогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки со смородиной 30 минут.

Шаг 7

Пока булочки выпекаются, смешайте сметану с остатками сахара. Залейте ей готовую выпечку и поставьте на 15 минут в выключенную, но горячую духовку. Дайте булочкам остыть перед подачей под тканевым полотенцем.

произвести впечатление

Подайте булочки к любому напитку. Это могут быть горячие чай или кофе, а также холодные молоко или сок. Присыпьте булочки какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении