Булочки со смородиной

Булочки со смородиной

Начинка из смородины приятно оттенит легкой кислинкой мягкие сдобные булочки. Неважно, будет ли смородина черная или красная, свежая или замороженная. Свежую необходимо перебрать и очистить от веточек. Замороженную можно положить в пирожки сразу из морозилки. Чтобы они получились еще аппетитнее, дополните их сметанной заливкой, она заменит выпечке глазурь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 257,61 кКал
Белки 5,49 грамм
Жиры 9,39 грамм
Углеводы 38,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для булочек

325 г
1 шт. = 60 г
60 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
150 мл = 150 г
1 щепотка = 1 г
0.5 стакан = 65 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Если у вас свежие ягоды, промойте их и уберите веточки, затем обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновке импульсами по 10–15 секунд. Перемешивайте между подходами, чтобы масло таяло равномерно и не подгорало. Дайте остыть.

Шаг 2

Тем временем подогрейте воду, чтобы она стала чуть теплой. Разведите в ней дрожжи с 1 ч.л. сахара. Оставьте активизироваться 15 минут.
Убедитесь, что через 5–10 минут на поверхности образовалась пышная пузырчатая шапочка. Это значит, что дрожжи заработали. Если такого не произошло, замените дрожжи и повторите процедуру.

Шаг 3

Когда опара подойдет, вылейте ее в центр мучной горки. Всыпьте еще 1,5 ст.л. сахара и яйцо. Перемешайте так, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, не образовывая комки.

Шаг 4

Всыпьте соль и влейте растопленное масло. Замесите тесто. Когда тесто станет эластичным и гладким, положите его в миску и накройте пленкой или полотенцем. Поставьте на 1,5 часа в теплое место. Масса за это время должна увеличиться в 2 раза.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт»

Шаг 5

Обомните подошедшее тесто. Скатайте в колбаску и разделите на 8 кусочков. Раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку. Посыпьте центр 1 ст.л. сахара. На сахар выложите примерно по 1 ч.л. смородины.

Шаг 6

Соедините края теста над начинкой и крепко слепите, чтобы она не вытекала. Застелите форму пергаментом или смажьте маслом. Выложите в нее булочки швом вниз. Накройте форму с заготовками тканью и оставьте на 15 минут отдохнуть. Тем временем прогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки со смородиной 30 минут.

Шаг 7

Пока булочки выпекаются, смешайте сметану с остатками сахара. Залейте ей готовую выпечку и поставьте на 15 минут в выключенную, но горячую духовку. Дайте булочкам остыть перед подачей под тканевым полотенцем.

произвести впечатление

Подайте булочки к любому напитку. Это могут быть горячие чай или кофе, а также холодные молоко или сок. Присыпьте булочки какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении