Куриная грудка в томатном соусе на сковороде

Куриная грудка в томатном соусе на сковороде

Куриная грудка отлично сочетается с болгарским перцем, помидором и чесноком. Такое блюдо разнообразит ваш рацион.
Калории 100,89 кКал
Белки 10,43 грамм
Жиры 5,07 грамм
Углеводы 3,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
0,5 шт. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 90 г
4 зубчик = 20 г
2 шт. = 160 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
250 мл = 250 г
4 щепотка = 4 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1,5 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук, чеснок. Помойте помидор, болгарский перец. Разрежьте болгарский перец пополам, отделите плодоножку, очистите от семян. Куриную грудку помойте.

Шаг 1

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 2

Куриную грудку нарежьте на длинные полоски. Обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Шаг 3

Очищенный репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки, выложите поверх куриного мяса. Перемешайте, готовьте до мягкого состояния лука.

Шаг 4

Посолите.

Шаг 5

Добавьте паприку.

Шаг 6

Поперчите. Хорошенько все перемешайте. Накройте сковородку крышкой. Готовьте на среднем огне 10 минут.

Шаг 7

Болгарский перец нарежьте соломкой, а затем разрежьте пополам. Отправьте в сковороду к мясу.

Шаг 8

Снимите кожицу с помидора, произвольно нарежьте мякоть. Отправьте в сковороду.

Шаг 9

Добавьте томатную пасту.

Шаг 10

Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 11

Налейте воду, перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне под закрытой крышкой до мягкого состояния болгарского перца и помидора.

произвести впечатление

Готовую куриную грудку в томатном соусе подавайте в горячем виде с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении