Сочные куриные отбивные

Сочные куриные отбивные

Приготовим сочные отбивные из куриного филе с тонкой хрустящей корочкой и нежным мясом внутри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 229,29 кКал
Белки 18,61 грамм
Жиры 14,84 грамм
Углеводы 4,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 800 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
60 мл = 60 г
0.5 стакан = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Толстые кусочки мяса разрежьте вдоль на более тонкие.

Шаг 2

Каждый кусочек куриного филе накройте пищевой пленкой или пакетом. Отбейте молотком для мяса. Переложите на тарелку.

Шаг 3

В одну миску насыпьте планировочные сухари. В другой миске смешайте майонез со всеми специями. Отбитые кусочки мяса слегка натрите солью.

Шаг 4

Смажьте каждый кусочек куриного филе смесью майонеза и специй. Затем обмакните их с двух сторон в панировочных сухарях.

Шаг 5

Выкладывайте отбивные в панировке на горячую сковороду с растительным маслом. Жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета.

Шаг 6

Переворачивайте кусочки мяса и жарьте еще 3-4 минуты, до готовности. Повторяйте все действия, пока кусочки не закончатся.

произвести впечатление

Подавайте куриные отбивные с любым гарниром. Например, с макаронами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении