25 мая 2021
Пюре из чечевицы

Пюре из чечевицы

Пюре из красной чечевицы — прекрасный вариант вкусного и сытного обеда. Рецепт определенно станет одним из любимых. Для блюда выбирайте красную чечевицу, так как ее не нужно предварительно замачивать. Пюре из чечевицы станет прекрасным гарниром к блюду из мяса или птицы. Чечевица содержит меньше жира, чем горох, и очень полезна при диетическом питании.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,52кКал
Белки4,39грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы11,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
100 г
100 г
1 шт. = 45 г
200 мл = 200 г
15 г
1 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чечевица — диетическое блюдо. Чтобы снизить калорийность, уменьшите или исключите масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужные ингредиенты. Чечевицу промойте. Лук, морковь и корень сельдерея помойте, почистите и нарежьте. Зелень также помойте и мелко нарубите. Достаньте сковороду, блендер и столовые приборы.

Шаг 1

Пожарьте овощи. Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Выложите в сковороду лук, морковь и сельдерей . Перемешайте и жарьте на слабом огне до мягкости лука.

Шаг 2

Приготовьте чечевицу. В сковороду с овощами влейте воду и посолите. Добавьте чечевицу. Доведите смесь до кипения, добавьте чеснок и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут на слабом огне до готовности чечевицы. Перемешайте, снимите с огня.

Шаг 3

Сделайте пюре. Возьмите погружной блендер и сделайте пюре из чечевичной смеси. Должна получиться густая однородная масса.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пюре рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении