Салат с омлетом, овощами и грибами

Салат с омлетом, овощами и грибами

Для приготовления салатов обычно берут вареные яйца, но мы решили сделать блюдо с омлетом. Закуска получится такой же вкусной и аппетитной. Многие думают, что в яйца нужно добавлять молоко, но в этом рецепте мы готовим омлет без него. Для салата мы взяли огурец, грибы и болгарский перец, но вы можете добавить ингредиенты по своему вкусу. Например, помидоры и консервированную кукурузу. Заправить такой салат можно майонезом или обычным оливковым маслом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,5кКал
Белки5,07грамм
Жиры12,18грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 перо = 10 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на нежирную сметану или натуральный греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яйца. Тщательно промойте шампиньоны от загрязнений, удалите черные пятнышки. Ополосните овощи и зелень. Укроп крупно нарежьте. Почистите перец от плодоножки и семян. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Мелко нарубите зеленый лук и положите в миску. Туда же разбейте яйца. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу. Тщательно взбейте венчиком.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Влейте яичную массу и обжарьте ее с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый омлет уберите со сковороды и остудите.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны ломтиками и выложите на сковороду с маслом. Обжаривайте грибы в течение 8-10 минут, помешивая.
Если шампиньоны были замороженные, то во время готовки из них нужно вытопить всю жидкость. В противном случае салат получится водянистым.

Шаг 4

Разрежьте готовый омлет небольшими квадратиками и выложите в миску. Огурец и перец нарежьте кубиками и добавьте к омлету.

Шаг 5

Добавьте в салат обжаренные шампиньоны и укроп. Заправьте блюдо майонезом, солью и перцем. Перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат на порционную тарелку и подайте на стол.
Порцию можно подать на листе зеленого салата, украсив измельченной свежей зеленью и семечками кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Пользователь Food.ru
салат достойный, вкус зачёт, затраты минимум
28.11.23 в 07:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении