Салат с омлетом, овощами и грибами

Салат с омлетом, овощами и грибами

Для приготовления салатов обычно берут вареные яйца, но мы решили сделать блюдо с омлетом. Закуска получится такой же вкусной и аппетитной. Многие думают, что в яйца нужно добавлять молоко, но в этом рецепте мы готовим омлет без него. Для салата мы взяли огурец, грибы и болгарский перец, но вы можете добавить ингредиенты по своему вкусу. Например, помидоры и консервированную кукурузу. Заправить такой салат можно майонезом или обычным оливковым маслом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 142,5 кКал
Белки 5,07 грамм
Жиры 12,18 грамм
Углеводы 3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 перо = 10 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на нежирную сметану или натуральный греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яйца. Тщательно промойте шампиньоны от загрязнений, удалите черные пятнышки. Ополосните овощи и зелень. Укроп крупно нарежьте. Почистите перец от плодоножки и семян. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Мелко нарубите зеленый лук и положите в миску. Туда же разбейте яйца. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу. Тщательно взбейте венчиком.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Влейте яичную массу и обжарьте ее с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый омлет уберите со сковороды и остудите.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны ломтиками и выложите на сковороду с маслом. Обжаривайте грибы в течение 8-10 минут, помешивая.
Если шампиньоны были замороженные, то во время готовки из них нужно вытопить всю жидкость. В противном случае салат получится водянистым.

Шаг 4

Разрежьте готовый омлет небольшими квадратиками и выложите в миску. Огурец и перец нарежьте кубиками и добавьте к омлету.

Шаг 5

Добавьте в салат обжаренные шампиньоны и укроп. Заправьте блюдо майонезом, солью и перцем. Перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат на порционную тарелку и подайте на стол.
Порцию можно подать на листе зеленого салата, украсив измельченной свежей зеленью и семечками кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, если грибы выделяют слишком много жидкости, вы можете ее просто аккуратно слить.
11.06.25 в 10:34
Иванченко Анастасия Владимировна
салат вкусный очень, но у меня постоянно не получается нормально пожарить шампиньоны. ужасно текут и в итоге вместо жарки они тушатся
11.06.25 в 08:52
Пользователь Food.ru
салат достойный, вкус зачёт, затраты минимум
28.11.23 в 07:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении