Поделитесь вашими рецептами!

Тигровые креветки в кляре

Жареные хрустящие креветки в кляре — вкусное и полезное блюдо, которое подается отдельно или с гарниром. Готовят их во фритюре на сковороде или во фритюрнице. Пожарить их очень просто, поможет в этом пошаговый рецепт. Для приготовления креветок в кляре в домашних условиях выбирайте тигровые или королевские креветки. Приобретая морепродукты, обратите внимание на форму хвоста. Если он сильно закручен, значит креветка свежая.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
423,12 ккал
Белки
6,07 г
Жиры
41,78 г
Углеводы
7,17 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Средиземноморская, тайская
продукты
Для блюда
Штук
6
Тигровые креветки6 шт. = 120 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Вода5 ст. л. = 90 г
Молотый имбирь0.25 ч. л.
Сода1 щепотка = 2 г
Соль0.3 ч. л. = 3 г
Белый кунжут1 ч. л. = 6 г
Растительное масло200 г
Для подачи
Сделать полезнее
Для того, чтобы креветки получились более полезными, используйте при приготовлении рафинированное растительное масло без запаха.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перед тем, как делать креветки, разморозьте их при комнатной температуре. Водой не заливайте. Очистите так, чтобы остался один хвостик. Поместите в миску. Подготовьте глубокую сковороду или фритюрницу. Вымойте и обсушите листья салата.
начать готовить
1
Приготовьте креветки во фритюре. Креветки сбрызните лимонным соком. Перемешайте и оставьте на столе.
2
Сделайте кляр. В миске смешайте муку, соль, молотый имбирь и соду. Небольшими порциями, помешивая, введите воду. Добавьте кунжут и размешайте.
3
Пожарьте креветки. Разогрейте на сильном огне растительное масло. Обмакните креветку в кляр. Сразу опустите ее в раскаленное масло. Жарьте до золотистости по 1-2 минуте с обеих сторон. Положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
произвести впечатление
Чтобы сделать подачу блюда более эффектной, выложите креветки на листья салата.