Говяжьи котлеты с грибной начинкой и сыром

Говяжьи котлеты с грибной начинкой и сыром

Вкусное и сытное блюдо, которое порадует ваших близких! Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 238,81 кКал
Белки 12,73 грамм
Жиры 18,53 грамм
Углеводы 5,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
3 шт. = 96 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите. Шампиньоны помойте. Лук нарежьте кубиком и разделите на 2 части. Одну часть добавьте в фарш, другую — в грибы.

Шаг 2

Фарш выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте лук.

Шаг 4

Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте фарш и отбейте.

Шаг 6

На сковороде с маслом обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.

Шаг 7

Сыр нарежьте кубиками. 1 кубик на 1 котлету.

Шаг 8

Из фарша сформируйте котлету, потом прижмите руками.

Шаг 9

Выложите на фарш грибную начинку. Сверху положите сыр.

Шаг 10

Сформируйте котлету.

Шаг 11

Сковороду поставьте на огонь. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите котлеты. Жарьте 3 минуты с одной стороны.

Шаг 12

Переверните и жарьте еще 3 минуты с другой стороны. Убавьте огонь и накройте крышкой. Подержите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Готовые котлеты выложите на тарелку. Подавайте с пастой и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении