25 мая 2021
Чечевица с грибами

Чечевица с грибами

Чечевица отлично сочетается с грибами, овощами и мясом. Стоит отметить, что чечевица с шампиньонами легко усваивается. Получается вкусный и постный обед, который подойдет и вегетарианцам. Шампиньоны когда-то считались деликатесом. Сейчас же это одни из самых доступных грибов, которые можно купить в любом супермаркете по сходной цене в любое время года.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,55кКал
Белки4,49грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы10,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
500 мл = 500 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите или исключите масло для уменьшения калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите нужные ингредиенты. Чечевицу промойте. Шампиньоны тщательно промойте, переложите на бумажное полотенце и обсушите. Затем нарежьте слайсами или кубиками. Лук, морковь также почистите и порежьте кубиками. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Достаньте сковороду, кастрюлю и столовые приборы.

Шаг 1

Пожарьте овощи. Поставьте сковороду на огонь. Добавьте масло, разогрейте. Выложите лук, чеснок и слегка обжарьте, помешивая, на слабом огне. Как только лук и чеснок станут мягче, добавьте в сковороду морковь. Жарьте на слабом огне еще 5 минут.

Шаг 2

Пожарьте шампиньоны. Нарезанные шампиньоны добавьте в сковороду к овощам. Перемешайте и обжаривайте все вместе до золотистости грибов.

Шаг 3

Приготовьте чечевицу. Смесь из овощей и грибов пересыпьте в кастрюлю. Залейте ингредиенты водой, сверху выложите чечевицу, добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне до готовности минут 20.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Г.
Вкусняшка👍
29.02.24 в 19:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении