Нут с грибами в сливочном соусе

Нут с грибами в сливочном соусе

Очень вкусное и сытное блюдо, идеально подойдет на обед. Готовится просто. Нут необходимо предварительно замочить в воде на 12 часов, это сократит время приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 217,83 кКал
Белки 10,22 грамм
Жиры 6,95 грамм
Углеводы 30,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 44 г
10 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нут залейте холодной водой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 1

За ночь нут разбухнет. Возьмите кастрюлю трехлитровую, налейте в нее воды и выложите нут. Поставьте вариться на среднем огне. Время варки — 20 минут с момента закипания.

Шаг 2

Пока нут варится, приготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Морковь помойте, очистите и нашинкуйте мелким кубиком.

Шаг 4

Сковороду разогрейте с двумя столовыми ложками растительного масла. Добавьте лук и морковь. Тушите овощи 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой. Добавьте грибы к луку и моркови. Тушите 10 минут.

Шаг 6

Слейте воду с нута. Вареный нут будет мягким и целым.

Шаг 7

Выложите нут на сковороду к овощам.

Шаг 8

Влейте в сковороду 200 миллилитров кипятка. Добавьте 2 столовых ложки плавленого сливочного сыра.

Шаг 9

Убавьте огонь до минимума, тушите 10 минут. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 10

Помойте и мелко нарежьте укроп. Добавьте укроп к нуту. Выключайте огонь, блюдо готово.

Шаг 11

В порционную тарелку выложите нут с грибами и налейте соус.

произвести впечатление

Подавайте нут с грибами горячим, с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении