Нут с копченой курицей

Нут с копченой курицей

Нут с копченой курицей в гранатовое соусе — это невероятно вкусно. Для блюда подойдут куриные копченые окорочка, голени или грудка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории175,94кКал
Белки12,84грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы17,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
10 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

300 грамм нута залейте холодной водой. Оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте нут. Поставьте на огонь. Варите 1 час на среднем огне.

Шаг 3

1 головку репчатого лука очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Обжарьте лук на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла в течение 5 минут.

Шаг 5

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 6

Добавьте морковь в луку. Обжаривайте на среднем огне 10 минут.

Шаг 7

Возьмите 400 грамм копченой курицы. У меня 3 голени натурального копчения.

Шаг 8

Отделите мякоть от кости и нарежьте мясо крупными кусочками.

Шаг 9

Добавьте курицу к овощам. Тушите 5 минут.

Шаг 10

Когда нут сварится, он будет целым и мягким. Слейте воду с кастрюли.

Шаг 11

Добавьте нут на сковороду к курице.

Шаг 12

Перемешайте нут. Приправьте 2 щепотками красного молотого перца и молотого кориандра, 1 чайной ложкой готовой аджики.

Шаг 13

Влейте 200 миллилитров гранатового сока.

Шаг 14

Добавьте 200 миллилитров бульона или кипятка. Тушите 10 минут на среднем огне. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 15

Всыпьте 10 грамм мелко нарезанной зелени укропа. Выключите огонь.

Шаг 16

В тарелку выложите нут с курицей и соусом.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, горячим, со сметаной и зеленью. Посыпьте зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении