25 мая 2021
Салат «Нисуаз» с тунцом

Салат «Нисуаз» с тунцом

Классический рецепт салата «Нисуаз» с тунцом родом из французского города Ницца. Готовится блюдо из листьев салата, яиц, помидоров и тунца. Здесь рыбу можно использовать и консервированную, и свежую, и замороженную. Качественный свежий тунец должен быть красивого винного оттенка, а на мясе должны отчетливо выделяться белые прожилки. Если их нет, значит рыбу искусственно подкрасили. Пропорции для салата берут произвольные, ведь главное в нем — заправка, носящая смежное имя — соус «Нисуаз».
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,62кКал
Белки7,25грамм
Жиры16,07грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
6 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 банка / 150 г = 150 г
4 шт. = 12 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 10 г

Для соуса и подачи

4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
1 долька = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки тунца используйте кокосовое масло, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца заранее отварите вкрутую и почистите. Тунец разморозьте на нижней полке холодильника или, если используете свежий, промойте под проточной водой и по необходимости очистите. Овощи и зелень помойте. Помидоры черри и маслины разрежьте напополам. Чеснок очистите и мелко порубите. Рукколу можно нашинковать крупными кусками. Перед приготовлением вытащите яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 1

Отваренные яйца нарежьте тонкими дольками на 6-8 частей.

Шаг 2

Приготовьте тунца. Если используете консервированный – достаньте из банки и разделите на небольшие кусочки. Если готовите из филе, приготовьте стейк. На сковороде разогрейте масло и обжарьте тунца так, чтобы серединка оставалась чуть сырой, розового цвета. Удобно следить за этим сбоку: розовая середина должна составлять четверть от всей толщины филе. Для этого шага потребуется примерно 5-7 минут. Готовый тунец нарежьте тонкими пластинами толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Шаг 3

Приготовьте заправку для салата. Чтобы сделать хорошую заправку, смешивать ингредиенты нужно в баночке с крышкой. Это позволит смешать масло и другие ингредиенты до однородности. В банку положите чайную ложку горчицы, влейте оливковое масло, уксус и столовую ложку лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу. Затем плотно закройте крышкой и взбалтывайте 2-3 минуты.

Шаг 4

Приступите к «сборке» салата. Подготовленную широкую тарелку натрите чесноком, выложите листья рукколы и полейте половиной приготовленного соуса. После этого поверх зелени положите черри и тунец. Добавьте нарезанные дольки яйца и маслины, влейте оставшийся соус.

произвести впечатление

Заправку для нисуаза с тунцом также можно подавать отдельно с долькой лимона. Его можно самостоятельно выдавливать в соус или салат, регулируя количество соуса в блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении