Самые ленивые голубцы на сковороде

Самые ленивые голубцы на сковороде

На ужин хочется чего-то низкокалорийного и сытного одновременно. И чтобы не пачкать много посуды, поэтому этот вариант очень сильно выручает.
Калории 170,63 кКал
Белки 7,63 грамм
Жиры 13,89 грамм
Углеводы 3,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
150 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельной глубокой посуде смешайте измельченную капусту, фарш и яйцо. Немного посолите и добавьте любимые специи, приправы. На этом же этапе добавьте мелко нарезанный репчатый лук, так как жареный не приветствую.

Шаг 2

Морковь немного обжарьте на небольшом количестве масла. Добавьте к другим ингредиентам. Пока морковь остывает, займитесь соусом.

Шаг 3

Для соуса используйте сметану и кетчуп. У меня сметана 10% жирности. Посолите, добавьте воду, чтобы консистенция получилась довольно жидкая.

Шаг 4

Сформируйте ленивые голубцы. Сделайте их довольно крупными и слегка закрепите, обжаривая на растительном масле.

Шаг 5

Залейте соусом. Поставьте сначала на средний огонь до закипания, а после — убавляю до минимума. Тушите 20 минут, переворачивайте. Дайте потомиться еще минут 15-20. Можно ориентироваться на количество жидкости: ее должно остаться не менее четверти от исходного количества.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, с гарниром или без. Получается очень питательное и вкусное блюдо. Оно не перегружено углеводами и не очень жирное. Рекомендую попробовать!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Г.
Капусту прежде чем смешать с фаршем нужно так же прижарить на сковороде, иначе она будет сыровата
12.07.25 в 18:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении