Самые ленивые голубцы на сковороде

Самые ленивые голубцы на сковороде

На ужин хочется чего-то низкокалорийного и сытного одновременно. И чтобы не пачкать много посуды, поэтому этот вариант очень сильно выручает.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 170,63 кКал
Белки 7,63 грамм
Жиры 13,89 грамм
Углеводы 3,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
150 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельной глубокой посуде смешайте измельченную капусту, фарш и яйцо. Немного посолите и добавьте любимые специи, приправы. На этом же этапе добавьте мелко нарезанный репчатый лук, так как жареный не приветствую.

Шаг 2

Морковь немного обжарьте на небольшом количестве масла. Добавьте к другим ингредиентам. Пока морковь остывает, займитесь соусом.

Шаг 3

Для соуса используйте сметану и кетчуп. У меня сметана 10% жирности. Посолите, добавьте воду, чтобы консистенция получилась довольно жидкая.

Шаг 4

Сформируйте ленивые голубцы. Сделайте их довольно крупными и слегка закрепите, обжаривая на растительном масле.

Шаг 5

Залейте соусом. Поставьте сначала на средний огонь до закипания, а после — убавляю до минимума. Тушите 20 минут, переворачивайте. Дайте потомиться еще минут 15-20. Можно ориентироваться на количество жидкости: ее должно остаться не менее четверти от исходного количества.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, с гарниром или без. Получается очень питательное и вкусное блюдо. Оно не перегружено углеводами и не очень жирное. Рекомендую попробовать!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении