Закусочные профитроли с творожным сыром и розочками из форели и огурца

Закусочные профитроли с творожным сыром и розочками из форели и огурца

Воздушные профитроли в сочетании с нежным творожным сыром, слабосоленой форелью и свежим огурчиком обязательно понравятся всем без исключения.
Калории 223,51 кКал
Белки 8,4 грамм
Жиры 15,59 грамм
Углеводы 11,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
200 г
6 шт. = 360 г
150 г
150 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовьте профитроли. В глубокую кастрюлю налейте воду.

Шаг 2

Влейте растительное масло.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли.

Шаг 4

Всыпьте чайную ложку сахара. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 5

Как только вода закипит, всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Как только на дно начнет немного прилетать тесто, выключайте огонь и уберите кастрюлю с плиты.

Шаг 6

Дайте тесту остыть пару минут. И по одному, постоянно перемешивая, введите яйца. Тесто должно получиться не густое и не жидкое.

Шаг 7

Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 8

Отсадите тесто в формочки для выпечки кексов. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.

Шаг 9

Готовые профитроли остудите. Разрежьте ножницами не до конца шляпку, которая образовалась при выпечке.

Шаг 10

В кондитерский мешок с насадкой поместите творожный сыр, предварительно хорошо размешав его. Отсаживайте понемногу в профитроль.

Шаг 11

Форель нарежьте тонкими полосками. Удобнее приобрести готовую нарезку. Сверните пластину рыбы в цветок и выложите на профитроль, втыкая в сыр.

Шаг 12

Огурец нарежьте тонкими слайсами. Каждый слайс сверните, формируя цветок. Воткните в сыр рядом с форелью. Крышечка профитроля наполовину закрыта и красиво из нее выглядывает розочка из форели и огурца.

произвести впечатление

Профитроли выложите на сервировочную тарелку, украсьте листьями салата. Блюдо подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении