Пенне с томатами

Пенне с томатами

Чтобы пенне с томатами получилось как у настоящих итальянцев, сами макароны нужно варить до состояния аль денте. Для этого варите их на минуту меньше, чем указано на упаковке. Настоящая паста никогда не будет развалистой и рыхловатой. Томаты можно использвать как свежие, так и консервированные. Количество специй регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,7кКал
Белки2,47грамм
Жиры1,91грамм
Углеводы7,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
1 пучок = 80 г
2 шт. = 600 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
30 мл = 30 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
2 л = 2000 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычную поваренную соль замените йодированной. Зелень берите домашнюю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Базилик вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Лук порей вымойте и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на средней терке. Если взяли консервированные томаты, разотрите их в большой емкости. Закипятите в чайнике 2 литра воды.

Шаг 1

Приготовьте соус из томатов. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте чеснок и лук порей. Влейте массу из томатов, добавьте соль, перец. Влейте сливки и накройте крышкой. Томите на медленном огне 15 минут.

Шаг 2

Сварите пенне. Влейте кипяток из чайника в кастрюлю, поставьте на средний огонь, всыпьте пенне и перемешайте. Варите согласно инструкции на упаковке, постоянно помешивайте. Затем слейте воду через дуршлаг, а пенне отправьте обратно в кастрюлю.

Шаг 3

Соедините продукты. Соедините пенне с томатным соусом и хорошенько перемешайте. Добавьте базилик.

произвести впечатление

Пенне с томатами выложите на порционные тарелки, сверху посыпьте тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении