Сочный элеш с картошкой и курицей

Сочный элеш с картошкой и курицей

Очень вкусная и сытная выпечка к чаю.
Калории 220,94 кКал
Белки 7,68 грамм
Жиры 10,31 грамм
Углеводы 23,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вбейте три яйца и добавьте шесть столовых ложек сметаны. Добавьте по 1,5 чайных ложки соли и сахара.

Шаг 2

Добавьте 9 столовых ложек подсолнечного масла и 6 столовых ложек теплой воды.

Шаг 3

Сливочное масло растопите в микроволновке короткими импульсами.

Шаг 4

Добавьте 9 столовых ложек растопленного сливочного масла. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Полученную массу налейте в миску к муке. Добавьте половину чайной ложки разрыхлителя. Перемешайте и замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 6

Тесто замотайте пищевой пленкой. Дайте отдохнуть. Приступите к приготовлению начинки.

Шаг 7

Картошку и куриное филе нарежьте мелким кубиком. Выложите в миску.

Шаг 8

Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Тесто разделите на 12 шариков.

Шаг 10

Каждый шарик теста разделите на 2 части так, чтобы одна из частей была в 3 раза меньше.

Шаг 11

Раскатайте обе части теста.

Шаг 12

На большую часть теста выложите 1 столовую ложку начинки.

Шаг 13

Сверху налейте 1 чайную ложку растопленного сливочного масла.

Шаг 14

Сверху положите маленькую часть теста.

Шаг 15

Приподнимите края большого кружочка и соедините их с краями малого. Сделайте красивые защипы.

Шаг 16

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него заготовки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячими. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении