Пирожки с картошкой, грибами и луком

Пирожки с картошкой, грибами и луком

Воздушные пирожки с начинкой из картошки и грибов отлично подойдут для перекуса или пикника.
Калории 213,4 кКал
Белки 4,58 грамм
Жиры 10,55 грамм
Углеводы 25,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

380 г
2 ч. л. = 8 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В большой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте постоять 5 минут.

Шаг 2

Затем добавьте яйцо и три ложки растительного масла.

Шаг 3

Добавьте соль, муку и разрыхлитель. Размешайте венчиком или лопаткой.

Шаг 4

Затем вымешивайте тесто руками. Оно должно быть мягким. Не должно прилипать к рукам. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте полотенцем. Дайте постоять в теплом месте 1 час. Закройте все форточки, тесто не любит сквозняков.

Шаг 5

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Репчатый лук почистите, нарежьте кубиками. Грибы (я взяла консервированные) нарежьте.

Шаг 6

Картошку почистите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой. Варите до готовности. Не забудьте посолить.

Шаг 7

На сковороде обжарьте лук. Потом добавьте к нему грибы. Если вы взяли сырые грибы, их следует обжаривать чуть дольше, до готовности.

Шаг 8

Картофель помните толкушкой. Добавьте к нему жареные лук и грибы. Перемешайте. Попробуйте начинку на вкус. Может понадобиться соль.

Шаг 9

Когда тесто увеличится в объеме минимум в два раза, можно приступать к лепке. Разделите тесто на одинаковые шарики, разомните руками каждый шарик теста. Выложите в центр ложку начинки и защипните края, чтобы получился пирожок.

Шаг 10

Приготовьте все пирожки.

Шаг 11

В глубокую сковороду налейте растительное масло. Разогрейте. Выложите пирожки швом вниз.

Шаг 12

Жарьте по несколько минут до золотистого цвета. Переверните. Следите, чтобы пирожки не подгорели.

Шаг 13

Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте пирожки со сладким чаем. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении