Торт из сыра

Торт из сыра

Сыра много не бывает! Зато бывают сырные торты на раз-два-три. Никакой выпечки или охлаждения! Просто купите три вида сыра и соберите из них торт. Выбирайте продукты в форме шайб разного размера. Главное, чтобы они были мягкими и легко надламывались. Чем разнообразнее вкус «коржей», тем интереснее получится торт. Для декора подойдет все, что окажется под рукой: фрукты, ягоды, овощи, крекеры, любое варенье или мед.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 182,05 кКал
Белки 12,87 грамм
Жиры 13,11 грамм
Углеводы 2,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для сырного торта

125 г
350 г
6 шт. = 150 г
5 шт. = 15 г
0.5 стакан = 65 г
2 шт. = 40 г
100 г
125 г
250 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сыры из упаковок. Помойте клубнику, ежевику и кумкват, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте сервировочную тарелку и зубочистки.

Шаг 1

Вырежьте круг из твердого козьего сыра с помощью тарелки.

Шаг 2

Поставьте круг твердого козьего сыра на сервировочную тарелку. Осторожно, стараясь не повредить, установите посередине круг сыра бри. Поместите на сыре бри круг сыра де бреви, при необходимости закрепите его зубочистками. Сверху аккуратно выложите сыр «Тет де Муан».

Шаг 3

Разрежьте кумкваты пополам. Отрежьте от каждой половины 1–2 круглых ломтика толщиной 4–5 мм.

Шаг 4

Аккуратно выложите ассорти мягкого козьего сыра шевр. Разложите на всех уровнях сыра нарезку из кумквата, клубнику, ежевику и голубику, чередуя их друг с другом.
Чтобы фрукты и ягоды держались, закрепите их зубочистками.

произвести впечатление

Украсьте торт из сыра кусочками любого мармелада, засахаренными фиалками, веточкой розмарина и карамельным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении