ПП ватрушки на творожном тесте

ПП ватрушки на творожном тесте

Вкусные, нежные ПП ватрушки. Минимум муки, максимум пользы и вкуса.
Калории 204,62 кКал
Белки 11,11 грамм
Жиры 8,8 грамм
Углеводы 21,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 г
2 шт. = 120 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Ягоды можете использовать свежие или замороженные. Размораживать их не нужно.

Шаг 1

В миску поместите 300 грамм творога. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и 2 столовых ложки сахара. Оставшийся творог и сахар пойдут на начинку. Вбейте 1 яйцо в миску. Второе яйцо разделите на белок и желток. Желток отложите, а белок также добавьте в миску.

Шаг 2

Тщательно все перемешайте. Должна получиться довольно плотная масса, как на сырники.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом. Влажными руками сформируйте из творожной массы 6 шариков. Выложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Влажной чайной ложкой расплющите каждый шарик. Сделайте углубления для начинки. Периодически смачивайте ложку в воде, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 5

Отложенным желтком смажьте бортики будущих ватрушек.

Шаг 6

В тарелочку положите сметану, оставшийся творог, около 100 грамм, 1 столовую ложку сахара. Добавьте желток, который остался после смазывания бортиков.

Шаг 7

Все тщательно перемешайте. Начинка будет достаточно жидкой. При желании можете вообще не добавлять в начинку сахар.

Шаг 8

Переложите начинку в заготовки ватрушек с помощью ложки.

Шаг 9

Добавьте ягоды.

Шаг 10

Выпекайте ватрушки в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут, до румяного цвета.

произвести впечатление

Остудите ватрушки на противне и аккуратно снимите их лопаткой. Ватрушки получаются очень нежными и вкусными. Подавайте их охлажденными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении