25 мая 2021
Крем-суп из зеленого горошка

Крем-суп из зеленого горошка

Зеленый горошек содержит большое количество белка, поэтому может служить отличной альтернативой мясным продуктам. Это особенно важно для вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост. У многих зеленый горошек ассоциируется только с оливье или винегретом. Однако из этого продукта можно приготовить множество других вкусных блюд. Например, крем-суп из зеленого горошка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,2кКал
Белки2,3грамм
Жиры10,59грамм
Углеводы8,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
80 г
75 мл = 75 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать крем-суп из горошка менее калорийным, не кладите сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для крем-супа из зеленого горошка. Почистите репчатый лук и картофель. Лук нарежьте полукольцами, картофель – кубиками. Зелень мелко порубите. Растопите сливочное масло. Совет: Горошек мозговых сортов самый нежный и сладковатый на вкус. При выборе следует обратить внимание, какого цвета горошины в банке. Если ярко зеленого, то этот горошек молодой, если желтоватого цвета – перезрелый, а значит жесткий.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Картофель отварите в кипящей воде до готовности 15 минут. Лук обжарьте 5 минут на растительном масле.

Шаг 2

В блендере измельчите сначала жареный лук и горошек, потом добавьте сваренный картофель. Когда масса станет однородной, постепенно вмешайте туда сливки. Добавьте сливочное масло, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.
Картофель можно отварить целиком, а нарезать на кубики уже после варки.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте крем-суп из зеленого горошка зеленью, маслом, взбитыми сливками. Подавайте с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении