25 мая 2021
Нут с шампиньонами

Нут с шампиньонами

Нут с шампиньонами — простое овощное блюдо, в состав которого входят шампиньоны, турецкий горох и различные овощи. Блюдо можно подавать как основное, а можно использовать в качестве гарнира к мясу. Вместо свежего нута можно взять консервированный — это сократит время приготовления. Шампиньоны лучше покупать свежие, их можно найти в любом магазине. Шляпка у свежего гриба должна быть упругой, белого, бурого или кремового цвета.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,3кКал
Белки7,13грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы21,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
100 г
80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезным, используйте для приготовления свежие, а не консервированные нут и шампиньоны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут на ночь в воде, затем промойте. Вымойте и очистите шампиньоны, лук, морковь и чеснок. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Мелко нарежьте лук. Натрите морковь. Измельчите чеснок. Нарежьте шампиньоны.

Шаг 1

Приготовьте овощи и шампиньоны. Лук обжарьте его на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, добавьте морковь на сковороду и тушите еще несколько минут. Шампиньоны обжаривайте вместе с овощами до полной готовности. Чеснок добавьте на сковороду и готовьте еще несколько минут.

Шаг 2

Сварите нут и соедините его с овощами и грибами. Промытый нут варите в кастрюле до готовности примерно в течение часа. Затем добавьте нут на сковороду с овощами и шампиньонами, приправьте солью и перцем, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Чтобы сократить время приготовления блюда, пока варится нут, готовьте овощи и грибы.

произвести впечатление

Нут с шампиньонами разложите по проционным тарелкам, посыпьте свежей измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андреянова В.
Получилось вкусно, но по мне многовато грибов 🙈
20.03.24 в 16:10
Редактор Food.ru
Ирина, нут перед варкой всегда следует размачивать, иначе он не отварится до мягкости.
27.10.23 в 08:56
Ирина П.
ничего не получилось, нут совершенно не приготовился ,хотя варила даже больше указанного времени
26.10.23 в 10:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении