Куриные крылышки в остром маринаде с картофелем и кабачками

Куриные крылышки в остром маринаде с картофелем и кабачками

Сытное блюдо из курицы с овощами.
Калории 132,77 кКал
Белки 8,47 грамм
Жиры 8,5 грамм
Углеводы 5,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
0,5 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте и просушите куриные крылышки.

Шаг 2

Приготовьте маринад из масла, горчицы, красного молотого перца и соевого соуса. Поместите крылышки в маринад и оставьте их мариноваться на 30 минут и более.

Шаг 3

Нарежьте кружочками молодой кабачок.

Шаг 4

Нашинкуйте кружочками очищенный картофель. Выложите кабачок и картофель слоями в форму для запекания, предварительно их слегка посолив.

Шаг 5

Положите на овощи замаринованные крылышки и остатки маринада. Накройте форму для запекания фольгой. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 40. Затем уберите фольгу и запекайте еще минут 20, до румяной корочки.

произвести впечатление

При подаче блюдо украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении