Суши-салат с красной рыбой и рисом

Суши-салат с красной рыбой и рисом

Очень вкусный салат. Понравится любителям роллов и суши.
Калории 110,2 кКал
Белки 6,56 грамм
Жиры 1,21 грамм
Углеводы 18,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
4 ч. л. = 20 г
50 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
1 лист = 1 г
50 шт. = 1250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крабовые палочки нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Огурец хорошо помойте и нашинкуйте маленькими кубиками.

Шаг 3

Слабосоленную красную рыбу также нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Листы нори нарежьте тонкими полосками.

Шаг 5

Рис отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 6

Рис остудите. Добавьте листы нори, аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Выложите салат слоями. Первым слоем разложите рис с нори.

Шаг 8

Добавьте 1 чайную ложку соевого соуса.

Шаг 9

Смажьте рис крем-пастой с морепродуктами.

Шаг 10

Выложите нарезанные крабовые палочки. Далее продолжайте выкладывать салат слоями: рис, свежие огурцы, рис. Каждый рисовый слой полейте 1 чайной ложкой соевого соуса и промажьте пастой с морепродуктами.

Шаг 11

Заключительным слоем выложите слабосоленую красную рыбу. Нанесите небольшое количество соуса унаги. Уберите суши-салат в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте салат, сверху посыпав белым и черным кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении