Картофель, запеченный с филе минтая в ароматных специях

Картофель, запеченный с филе минтая в ароматных специях

Картофель с луком, приготовленный вместе с нежным филе минтая и специями.
Калории 91,99 кКал
Белки 7,85 грамм
Жиры 2,73 грамм
Углеводы 9,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
600 г
1 шт. = 80 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку отчистите от кожуры и промойте.

Шаг 2

Картофель нарежьте средними дольками.

Шаг 3

Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите нарезанный лук. Филе минтая хорошо смажьте приправой для рыбы и выложите ее сверху на лук.

Шаг 5

Нарезанный картофель выложите в глубокую тарелку. Влейте растительное масло, всыпьте соль, черный перец, сушеный чеснок и хорошо перемешайте. Картофель со специями выложите сверху на рыбу.
Форму накройте фольгой и запекайте при 200 градусах в режиме «верх-низ» 35 минут. Затем форму достаньте. Сыр натрите на терке или мелко нарежьте и посыпьте сверху на картошку. Запекайте без фольги еще 10-15 минут.

Шаг 6

Укроп мелко нашинкуйте и посыпьте его сверху на блюдо.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении