Куриные бедра с карамельной корочкой

Куриные бедра с карамельной корочкой

Для этого рецепта подойдут куриные голени или бедра, куриные крылышки или свиные ребра. Курица готовится в духовке, получается ароматной, сочной, с аппетитной карамелизированный корочкой.
Калории 180,72 кКал
Белки 17,62 грамм
Жиры 10,74 грамм
Углеводы 3,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 850 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
6 ст. л. = 132 г
2 ст. л. = 30 г
 по желанию
1 ст. л. = 15 г
0,5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Для сокращения времени приготовления замаринуйте куриные бедра заранее.

Шаг 1

Куриные бедра помойте и обсушите.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Смешайте 1 столовую ложку соевого соуса, 3 столовых ложки кетчупа, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 0,5 чайной ложки копченой паприки, половину чайной ложки сушеного чеснока и половину чайной ложки соли.

Шаг 3

Замаринуйте бедра в маринаде. Оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Шаг 4

Промаринованные куриные бедра переложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поставьте форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 5

Достаньте курицу из духовки через 50 минут.

Шаг 6

Приготовьте глазурь. Соедините 3 столовых ложки кетчупа с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой соевого соуса.

Шаг 7

Нанесите глазурь на курицу, это удобно делать кисточкой. Поставьте в духовку на 20 минут.

Шаг 8

Достаньте готовую курицу из духовки, посыпьте кунжутом.

Шаг 9

Для порционной подачи возьмите тарелку и выложите на нее куриные бедра.

произвести впечатление

Подавайте курицу горячей, с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении