27 мая 2021
Салат с оливками

Салат с оливками

Для салата с оливками лучше брать зеленые плоды, а не темные, так как они содержат меньше масла и обладают более насыщенным вкусом. Комбинация продуктов может быть разной: листья салата, оливки, огурцы; салат, огурцы, помидоры, оливки; салат, оливки, помидоры, сыр. Прекрасно, если молочный продукт будет приготовленным с примесью козьего молока, например, фета или брынза. Для салата с оливками рецепт лучше выбирать с маринадом, тогда блюдо получится не совсем обычным и разнообразит меню на пп.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,13кКал
Белки4,33грамм
Жиры17,7грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
400 г
10 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
6 ст. л. = 102 г
3 ст. л. = 54 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В салат с оливками и сыром можно не добавлять масло, ограничившись маринадом. Вместо обычного белого сахара взять тростниковый, вместо каменной поваренной соли — морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень, обсушите на бумажных полотенцах. Черри разрежьте пополам. Чеснок очистите от шелухи, измельчите. Сыр нарежьте кубиками. Откройте баночку с оливками и слейте жидкость.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Для этого налейте в сотейник уксус и воду, добавьте сахар, чеснок и перец, а затем поставте на средний огонь и доведите до кипения. Дайте соусу немного остыть.

Шаг 2

Замаринуйте сыр. Залейте в маринад оливковое масло и добавьте нарезанный кубиками сыр. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Приготовьте салат. Выложите последовательно на тарелку листья салата, помидоры, оливки и сыр. Полетейте оливковым маслом и 1 ст.л. маринада, посыпьте перцем и солью.

произвести впечатление

Салат с оливками и сыром подавайте к столу сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении