Салат с оливками

Для салата с оливками лучше брать зеленые плоды, а не темные, так как они содержат меньше масла и обладают более насыщенным вкусом. Комбинация продуктов может быть разной: листья салата, оливки, огурцы; салат, огурцы, помидоры, оливки; салат, оливки, помидоры, сыр. Прекрасно, если молочный продукт будет приготовленным с примесью козьего молока, например, фета или брынза. Для салата с оливками рецепт лучше выбирать с маринадом, тогда блюдо получится не совсем обычным и разнообразит меню на пп.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
188,09 ккал
Белки
4,33 г
Жиры
17,85 г
Углеводы
3,66 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Греческая
продукты
Для блюда
Порции
2
Оливки150 г
Салатные листья200 г
Сыр фета400 г
Помидоры черри10 шт. = 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вода2 ст. л. = 36 г
Оливковое масло6 ст. л. = 102 г
Винный уксус белый3 ст. л. = 54 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Перец чили молотый1 ч. л. = 3 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Сделать полезнее
В салат с оливками и сыром можно не добавлять масло, ограничившись маринадом. Вместо обычного белого сахара взять тростниковый, вместо каменной поваренной соли — морскую или розовую гималайскую.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте овощи и зелень, обсушите на бумажных полотенцах. Черри разрежьте пополам. Чеснок очистите от шелухи, измельчите. Сыр нарежьте кубиками. Откройте баночку с оливками и слейте жидкость.
начать готовить
1
Приготовьте маринад. Для этого налейте в сотейник уксус и воду, добавьте сахар, чеснок и перец, а затем поставте на средний огонь и доведите до кипения. Дайте соусу немного остыть.
2
Замаринуйте сыр. Залейте в маринад оливковое масло и добавьте нарезанный кубиками сыр. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
3
Приготовьте салат. Выложите последовательно на тарелку листья салата, помидоры, оливки и сыр. Полетейте оливковым маслом и 1 ст.л. маринада, посыпьте перцем и солью.
произвести впечатление
Салат с оливками и сыром подавайте к столу сразу же после приготовления.