Цветная капуста с яйцом

Цветная капуста с яйцом

Цветная капуста усваивается организмом лучше остальных видов и ее можно есть сырой, кроме того, она отлично поддерживает сердце и иммунитет. При выборе продукта следует обращать внимание, прежде всего, на внешний вид. Поверхность должна быть без пятен, механических повреждений и грязи. От выбора хорошего кочана зависит конечный вкус цветной капусты с яйцом. Рецепт относится к диетическому меню, поэтому им смело могут пользоваться те, кто привык считать калории или придерживается пп.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,84кКал
Белки2,31грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы1,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
1.5 л = 1500 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получается низкокалорийным, поэтому не обязательно вносить изменения в рецепт цветной капусты с яйцом. Самое главное — выбрать свежие продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте капусту и яйца в воде. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.
Совет: замороженную капусту не обязательно размораживать перед приготовлением

Шаг 1

Приготовьте капусту. Залейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. После закипания добавьте лимонную кислоту и бланшируйте капусту около 3 минут. Затем переместите капусту в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В тарелке взбейте яйца до однородной массы, добавьте перец и соль.

Шаг 2

Запеките капусту. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и разложите капусту ровным слоем, сверху залейте смесью из яиц и натрите на крупной терке сыр. Запекайте блюдо в течение примерно 30 минут, пока сыр не превратится в плотную румяную корочку.

произвести впечатление

Цветную капусту с яйцом и сыром подайте в качестве гарнира к жареному или вареному мясу.
Совет: можно дополнить цветную капусту с сыром в духовке яйцом и зеленью. Сварите пару яиц, очистите, нарежьте четвертинками и разложите по тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении