Гороховая каша с овощами и беконом

Гороховая каша с овощами и беконом

Эта каша сочетает в себе сытность гороха и аромат поджаренных овощей. Каша идеально подойдет для семейного ужина или дружеской встречи.
Калории 250,59 кКал
Белки 14,74 грамм
Жиры 10,34 грамм
Углеводы 24,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
6 ломтик = 102 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 зубчик = 10 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помойте и очистите.

Шаг 2

Горох промойте и оставьте на 30 минут в воде для набухания. Затем залейте водой 1 к 2 и поставьте варить. Пену снимайте. Варите 1 час.

Шаг 3

Готовый горох посолите.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Бекон обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Посолите блюдо и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Бекон уберите в сторону и выложите лук. Обжаривайте 4 минуты.

Шаг 8

Как лук подрумянится, добавьте морковь. На среднем огне обжаривайте овощи 2 минуты.

Шаг 9

Добавьте специи. Перемешайте.

Шаг 10

Добавьте в сковороду горох.

Шаг 11

Перемешайте.

Шаг 12

На тарелку выложите горох. Сверху положите бекон.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью и зеленым горошком. Подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении