Салат с семгой

Салат с семгой

Салат с семгой, рецепт которого включает овощи зеленого цвета, определенно заслуживает особого внимания. Помимо невероятной пользы овощей, сама рыба имеет ряд достоинств и преимуществ для организма в целом. При выборе продукта обращайте внимание на животик. Чем он краснее, тем больше рыба питалась креветками, что является плюсом для ПП. Кстати, несмотря на то, что сегодня салат с семгой слабосоленой принято считать чуть ли не деликатесом, ранее подобные блюда относились к пище для бедняков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,89кКал
Белки4,23грамм
Жиры14,17грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

150 г
300 г
300 г
17 шт. = 136 г
90 г

Для заправки

4 ст. л. = 68 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежие овощи во время сезона невероятно полезны. Однако, если огурцы для салата с семгой еще не созрели на огородах и приобретены в магазине, кожуру с них лучше снять. Даже после промывания не всегда можно избавиться от химических веществ, содержащихся на поверхности овоща ввиду опрыскивания его для длительной транспортировки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовить салат с семгой, фото которого только вызывает аппетит, откройте упаковку, подготовьте рыбу к нарезке. Вымойте и очистите огурцы. Авокадо тщательно вымойте, обдайте кипятком. Почистите плод, достаньте косточку. Сполосните рукколу и салат, выложите зелень на бумажное полотенце, чтобы обсохла. Приготовьте сервировочное кольцо. Совет. Разделите авокадо на две части. Так избавиться от кожицы легче. Выбирайте созревший плод, мягкий, с насыщенным цветом, без темных пятен.

Шаг 1

Нарежьте овощи. Очищенные авокадо и огурцы мелко нарежьте. Пересыпьте заготовки в глубокую миску.
Авокадо можно немного спрыснуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы оно не потемнело, пока будет готовиться салат.

Шаг 2

Нарежьте семгу и зелень. Благодаря тому, что семга уже готова к употреблению, ее не нужно чистить и извлекать косточки. Нарежьте ее на кубики, немного больше по размеру, чем авокадо и огурцы. Мелко нарежьте листья салата. Отправьте рыбу и зелень в миску к авокадо и огурцам.
Листья салата могут очень быстро дать сок, что повлияет на внешность и плотность готового салата. Поэтому лучше листья порвать на маленькие кусочки руками и не использовать нож.

Шаг 3

Приготовьте заправку. В небольшой пиале смешайте оливковое масло и греческий йогурт. Немного посолите, при желании поперчите заправку. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Придайте форму салату для подачи. Аккуратно смешайте все ингредиенты в миске. Залейте заправкой. Перемешайте еще раз. Для подачи используйте сервировочное кольцо, поставленное на салатную тарелку. Внутрь выложите салат, а сверху добавьте горсть рукколы. Затем сервировочное кольцо аккуратно снимите.
Салат с авокадо и семгой необходимо готовить непосредственно перед употреблением. Это не занимает много времени, но требует подачу в свежем виде. В противном случае, все ингредиенты распадутся, а зелень пустит сок.

произвести впечатление

Салат с семгой и огурцом с добавлением авокадо и рукколы послужит изысканной и легкой закуской для праздничного стола, либо может заменить полноценный прием пищи. Он великолепно сочетается и со вторыми блюдами, придавая свежесть и нежное послевкусие горячим гарнирам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина И.
ой, кайфовый рецепт, хочу прямо завтра приготовить
18.11.21 в 18:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении